Почему его назвали закусочным? Понятия не имею. Под таким
кодовым названием мне подарили этот чудесный рецепт. Могу сказать лишь то, что
готовится этот пирог проще простого, и предназначен он для любителей большого
количества начинки и противников соды, разрыхлителя и дрожжей.
ТЕСТО
Мука- 2 стакана
Яйцо- 1 шт.
Маргарин- 200г (натереть на тёрку!)
Сметана- 2 столовых ложки (можно с горкой)
Соль- щепотка
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку.
НАЧИНКА
Яйца- 3 штуки + 1 белок
Плавленые сырки- 2шт (на цене сырков экономить не следует)
Лук- 3-4шт
Грибы- 300г (я брала шампиньоны)
Соль- щепотка
Грибы порезать и обжарить в масле. Лук мелко порезать и тоже
обжарить (отдельно от грибов).
Взбить яйца, натереть туда плавленые сырки, добавить лук и
грибы, посолить.
Чуть бОльшую часть теста раскатать и уложить в противень (размер
моего- 250х360, рекомендую). Сделать бортики. Вылить начинку и накрыть второй
частью раскатанного теста. Защипать по периметру. Смазать взбитым желтком и
сделать проколы вилочкой.
У меня пирог печётся 35 минут при температуре 180 градусов.
Но так как каждая духовка имеет свой индивидуальный своенравный характер, то
ориентируйтесь на цвет пирога. Он должен быть тёмно-золотистым и нравиться Вам
своим аппетитным видом.
Пирог я отправляю в неразогретую духовку.
Название банально, но сделав этот пирог один раз, вы будете,
подобно мне, печь его снова, экспериментируя с начинками: рыба, жареные
колбаски и прочее.
(Прошу прощения за фотографии: не Мастер…)
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарZemlyachka
127.06.14, 22:27
Нормальные фото, немастер! По описанию действительно просто и непременно испробую, потому спасибо тебе огроменное! Забрала в избранное.
Динна
227.06.14, 22:31Відповідь на 1 від Zemlyachka
Солнышко, спасибо тебе за финансовую и моральную поддержку!Сейчас добавлю: я ставлю в неразогретую духовку. И на цене сырков экономить не следует. У моей сотрудницы был печальный опыт: взяла сырки подешевле, а начинка взяла и превратилась в клей. Кто виноват? Угадай.
Zemlyachka
327.06.14, 22:47Відповідь на 2 від Динна
Про духовку - важный момент. Ну а про сырки чё сказать - давно не покупаю неопробованный товар. Имела прецедент - купила какао-порошок в лотке у дома. Какао стало превращаться в клейстер Благо у дома - пошла разбираться.
Динна
427.06.14, 22:50Відповідь на 3 від Zemlyachka
Ну, и как? Разобралась?Про духовку- да, момент важный. Почему и кинулась редактировать.
Zemlyachka
527.06.14, 23:05Відповідь на 4 від Динна
Да они ещё и возмущаться пробовали - мы его не производим Сразу стала набирать ОЗП, так побежали и деньги возвращать и даже предлагать за испорченное молоко компенсацию. Ну я жалостливая - чё там мол, пол-литра молока.
Динна
627.06.14, 23:28Відповідь на 5 від Zemlyachka
Я всегда говорила, что ты- добрейшей души человек! Не шучу.Видишь, как помог телефончик ОЗП? Прям магия какая-то
Гість: СначалаСорила
728.06.14, 00:11
Спасибо,попробую,кинула в избранное.
Динна
828.06.14, 00:14Відповідь на 7 від Гість: СначалаСорила
Спасибо за визит! Я всегда рада Вас видеть!
Гість: СначалаСорила
928.06.14, 00:24Відповідь на 8 від Динна
Я тебе открыточку послала.
Динна
1028.06.14, 00:26Відповідь на 9 від Гість: СначалаСорила
Спасибо! Пошла искать!