Обжариваем в сливочном масле почти до готовности. Снимаем мясо с огня.
Лук нарезаем мелко. В этом оставшемся масле обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем ещё масла, сюда же добавляем муку и жарим до коричневатого цвета.
Вливаем бульон или воду, хорошо размешиваем.
В соус добавляем мясо, доводим до кипения, затем тушим на слабом огне до готовности.
Сметану и зелень добавляем в конце, тушим 3 мин.
Можно дать постоять готовому блюду 5-10 мин. под крышкой, но уже сняв с огня.
Наилучший гарнир (по мнению Похлёбкина) жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.
Коментарі
Додати коментарЛінкольн
112.04.12, 16:11
На жульєн схоже, тільки без грибів, напевне дуже смачно![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)