Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (автор предпочитает японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку (220град) и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарElfiyna
122.06.12, 14:27
Спасибо, у тебя вообще всё вкусно, вся коллекция рецептов
ЛанаМ
222.06.12, 14:35Відповідь на 1 від Elfiyna
Спасибо, очень приятно. Стараюсь лучшее, интересное и несложное выкладывать
K-ATRIN
322.06.12, 15:52
вот что мне было нужно!!--Ланочка. спасибоо!!! --бегу уже--кабачки ждут))))
ЛанаМ
422.06.12, 16:52Відповідь на 3 від K-ATRIN
я на днях замариновала кабачки по вот этому рецепту-)http://cook.i.ua/community/68/4585/ теперь жарить буду-)) а то оладьи и просто в муке обваливая обжаривала с чесноком
K-ATRIN
522.06.12, 18:35Відповідь на 4 від ЛанаМ
я кабачки жареные обожжжаю--и оладушки и язычками обвалянные в муке и потом со сметанкой. чесночком или можно майонез с чесноком смешать и смазать немножко слегка остывшие Теперь запеку по твоему рецепту --думаю, что получится обалденно )))
Гість: все будет ок
622.06.12, 19:13
спасибо за очередной шедевр, ты молодчинка
ЛанаМ
723.06.12, 09:41Відповідь на 5 від K-ATRIN
я тоже так думаю-)))
ЛанаМ
823.06.12, 09:41Відповідь на 6 від Гість: все будет ок
мне очень приятно!
alexa_2004
923.06.12, 13:34
А как баклажаны себя ведут в этом рецепте?
Они же очень мягкие после духовки становятся- не развалились?
ЛанаМ
1023.06.12, 19:55Відповідь на 9 від alexa_2004
панировка спасает-)) но да, будут наверно неидеальные, но вкуснючие!