Рецепти   proxyd

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Одна из разновидностей салата Цезарь с анчоусами. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора».

Інгредієнти:

анчоусы - 6 шт.
хлеб - 4 куска
сыр пармезан - 80 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
листья салата
соль и перец белый молотый по вкусу

Спосіб приготування

Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками, предварительно срезав с него корки, и
обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите
на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с
анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед
подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте
майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата, оформив
оставшимися анчоусами и сыром.

Другие разновидности салата Цезарь:
Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с курицей

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодние рецепты: Салат из огурцов с кукурузой

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Alena Pupkina
  • Elhelen
  • kik@
  • Lёlik
  • Алекса28
5

анонім