Рецепти   proxyd

Холодец

Холодец

Блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Інгредієнти:

петух (тушка) -1 шт.
морковь - 2 шт.
лук -2 шт.
лист лавровый - 2 шт.
перец душистый (горошком) - 5 шт.
чеснок - 2 зубчик
яйцо - 2 шт.
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Спосіб приготування

В большую кастрюлю кладем морковь, лук, чеснок, перец, лавровый лист и
тушку петуха, разрезанную на куски. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и
варим на маленьком огне 3-4 часа, постоянно снимая пену. Затем бульон
солим, процеживаем, а мясо отделяем от костей и мелко режем. На дно
формы для холодца выкладываем мясо и заливаем бульоном до половины.
Ставим на холод и ждём пока застынет. Теперь сверху выкладываем
нарезанные кружочками вареные яйца и листочки петрушки. Заливаем
бульоном до краёв и ставим на холод.

Другие варианты приготовления холодца:
Холодец из свиной рульки
Холодец картофельный

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченная курица с картофелем

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Aleka2009
  • Galanta
  • gurina-l
  • makana4444
  • mister-XXL
  • NaWau
  • vk199
  • Пироженка
4

Гість: Самасебеангел

129.12.09, 20:21

Вау ! как приятно)))) мужчина готовит холодец)))мужественній поступок

Гість: andressita

230.12.09, 13:12

И он застыл от 1 петуха?И при 3-х часовой варки аромат специй не выварелса?

38.01.10, 15:30

опытные хозяйки готовят холодец гораздо дольше, и специи кладут за 20 минут до окончания тепловой обработки

49.01.10, 05:57Відповідь на 3 від Alla@

опытные хозяйки готовят холодец гораздо дольше, и специи кладут за 20 минут до окончания тепловой обработкиУхты, так Вы опытная домохозяйка? Может тогда поделитесь своим рецептом приготовления Холодца?

522.01.10, 12:16Відповідь на 4 від proxyd

опытные хозяйки готовят холодец гораздо дольше, и специи кладут за 20 минут до окончания тепловой обработкиУхты, так Вы опытная домохозяйка? Может тогда поделитесь своим рецептом приготовления Холодца?из птицы я не делала, но варила бы тоже 3-4 часа, этого достаточно. Из свинины + говядины варю часов 6-8, а специи тоже сразу добавляю. Хозяйка я не опытная (не люблю готовить), но гости всегда очень довольны. Взяла на заметку, как украсить холодец. Спасибо!!!

65.11.10, 11:40

Перед тем, как разлить, можно добавить мелко-мелко нарезанный чеснок. Вкус значительно улучшится. А петуха лучше брать старого и варить часов 5-6. Но пойдет и любой другой.

715.08.12, 12:35

Я бы лавровый лист так долго бы не варил это уж точно, а холодец как оливье это тоже поле для экспериментов. Как и в процессе варки закладывается например мясо птицы и говядина со свининой, или например индюшатина с курятиной и говяжие косточки. Так и уже сам готовый холодец можно украшать и добавлять отварные овощи, нарезанную кубиками ветчину (хотя куда еще), те же отварные яйца. Пока похолодало наверное сварю.