Рецепти   Julija_smile

Курица карри

Курица карри

Или по нашенски "Куриное рагу с помидорами и луком"

Інгредієнти:

куриная грудка - 3 шт
луковица - 3 шт
зубок чеснока - 5 шт
оливковое масло - 4 столовых ложки
сушеный тимьян - 5 чайных ложек
приправа орегано - 1/2 чайной ложки
консервированные помидоры - 2/3 банки
горчица - 1/2 чайной ложки
кубик куриного бульона - 370 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу

порций - 4 шт.

Спосіб приготування

Сперва нарезаем лук. 


В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.
Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

Поперчите и посолите по вкусу

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

Теперь добавляем тимьян и орегано.

Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Хорошим дополнением к блюду будет рис.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яблочный глинтвейн

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Bimep
  • gurina-l
  • Tanunya
  • Tiaro4ka
1

110.10.12, 16:18

Что-то "консервированные помидоры" на консервированные помидоры непохожи. Это больше на лечо смахивает или на кусочки чего-то в томатном соусе. Так что же в это блюдо надо добавлять?

210.10.12, 16:24Відповідь на 1 від psw

Можно заменить на томатную пасту или на лечо, в общем что в холодильнике есть, то и добавляйте вкуснее будет)

311.10.12, 17:05

я два новых слова узнал, оказывается есть еще дикие названия приправ....