Шашлык из говядины в виноградном соке не сложный. Просто вместо привычного уксуса, майонеза или вина, берем виноградный сок. Мне нравится светлый - с ним вкус мяса нежнее.
Читайте также: 10 маринадов к шашлыку
1. Выбираем мясо. Оно должно быть свежее, не рыхлое, равномерного цвета, без темных пятен, не иметь посторонних запахов. Тогда вы получите отличный шашлык.
2. Режем мясо примерно одинаковыми кусочками, размером примерно 3х6 см.
3. Мясо обсыпаем солью и специями. Хорошо перемешиваем, чтобы, каждый кусочек был обвалян в смеси эстрагона, базилика, перца и соли.
4. Лук чистим, режем крупными кольцами. Укладываем слоями луковые кольца, мясо. Слои будем чередовать.
5. Заливаем виноградным соком. Оставляем наш шашлык из говядины мариноваться в виноградном соке под плотной крышкой на сутки.
Читайте также: Шашлык из говядины с рисом
Жарьте шашлык в виноградном соке на шампурах, нанизав мясо вперемежку с луковыми кольцами.Как обычно. По желанию, на шампуры нанизываем и луковые кольца.
Коментарі
Додати коментарarej@
128.06.14, 13:50