Лимоны выжмите, сок перелейте в кастрюлю. Сладкий перец освободите от семян,
нарежьте кружками, острый перец мелко покрошите. Все это поместите в
лимонный сок, посолите, добавьте немного черного молотого перца и
нагревайте на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Затем поместите эту смесь в блендер, добавьте масло и измельчите. Соус
пири-пири готов.
В соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько
перемешайте. Грудки (это могут быть и ножки, и даже целый цыпленок, но
тогда придется увеличить время запекания) помойте, обсушите, сделайте
на них надрезы на расстоянии двух сантиметров. В надрезы чайной ложкой
накладывайте соус.
Подготовленное таким образом мясо уложите на противень и запекайте в
течение получаса на небольшом огне. Признаком готовности будет служить
чистый сок без примеси крови, который течет из прокола или надреза.
Или просто обжарите на сковородке.
Подать это острое запеченное блюдо можно с любым салатом, картофельным пюре или картофелем фри, тушеной капустой, рисом.
Коментарі
Додати коментарГість: ДжокерЪ
126.03.10, 12:30
вотэто интересное
СтрекАза
226.03.10, 12:31Відповідь на 1 від Гість: ДжокерЪ
и вкусно))))) и не тяжело желудку. Потом нет желания завалиться спать.
Гість: ДжокерЪ
326.03.10, 12:33Відповідь на 2 від СтрекАза
вот я хочу не закармливать людей до упаду, чтоб потом было желание растрясти все ))
у тебя там еще креветки были..пошла смотреть
СтрекАза
426.03.10, 12:40Відповідь на 3 від Гість: ДжокерЪ
я там ещё в кокосовом молоке выложила курицу.
И ещё если будет желание для гостей как закуски приготовь Аранчини. они готовятся быстро.
http://cook.i.ua/user/1461487/816/
ПИВОМАН
528.03.10, 11:37
на бльондере нинада....
добавь в сок чуточку сока от жгучего перцу и усьо...
Гість: NyaShe4ka
65.06.10, 09:52
супер! очень вкусно....только я острого перца ложила чуточку ( муж сильно острое не любит).
вся семья уплетала с огромным удовольствием!!!!!