Рецепти   СтрекАза

Креветки с острым перцем

Креветки с острым перцем

Блюдо Gambas al Pil-pil, наряду с креветками с чесноком, является очень популярным в Испании. В этом рецепте креветки готовятся с острым перцем, что придает им особую пикантность.

Інгредієнти:

30-40 креветок средней величины (20-25 больших)
- 5 зубков чеснока
- 120 мл оливкового масла ев
- 2 маленьких перчика чили
- 1 чайная ложка копченой молотой паприки
- рубленая петрушка
- щепотка соли

Спосіб приготування

1. Очистить креветки от панцирей и удалить головы.  

2. Порезать чеснок тонкими дольками. Вынуть семена из перца и порезать небольшими колечками.

3. В 2 порционных сковородках разогреть масло, добавить чеснок, чили.
Помешивая, подержать на огне, пока чеснок не начнет принимать
золотистый цвет. 

4. Добавить паприку, перемешать и выложить креветки, посолить. Не
уменьшая огонь, жарить креветки в течение 1 минуты, осторожно перемешав
пару раз.
 
5. Снять с огня и дать «настояться» перед подачей 1- 2 минуты и сервировать, посыпав рубленой петрушкой. 

пс. Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса.
Если нет в наличии копченой паприки, можно использовать обычную
сладкую. Не менее вкусно получаются креветки, приготовленные таким
способом, но на топленом сливочном масле.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фриттата с зеленым горошком и помидорами

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Ability
  • DanKi
  • Ksenya54
  • Vita F
  • Валерия963
13