Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, замешиваем плотное тесто и кладем его в холод на 30 минут.
Начинка. Фарш обжарить с луком до готовности. Отварной картофель нарезать кубиком. Смешать начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.
Для таких маленьких кишиков я брала форму для маффинов, от теста отщипывала кусок и раскатывала на пищевой пленке круг больше диаметра формы, выкладывала и плотно прижимала тесто по стеночкам. Затем нужно наколоть вилкой тесто и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, после выложите ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-10, пока не схватится заливка.
Приятного аппетита!
Рецепт Мини киши с картошкой и мясным фаршем в моем блоге.
Коментарі
Додати коментар