Рецепты   Tarantina

Фокачча Лигурийская

Фокачча Лигурийская

Замечательная лепешка! С плотной и хрустящей корочкой, а внутри просто облачно-мягкий мякиш. В следующий раз обязательно добавлю зелени, но и в классическом варианте очень вкусно.

Ингредиенты:

5 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
6 ст.л. оливкового масла
500 гр. муки
крупная соль для посыпки
оливковое масло для смазывания

Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и дать им «проснуться» минут 5.
Смешать муку с солью, постепенно подсыпая к дрожжам, замесить тесто.
В самую последнюю очередь добавляем оливковое масло и окончательно вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в миску и оставляем на 2 — 3 часа для расстойки, тесто должно вырасти в три раза.
После, на бумаге для выпечки, растянуть тесто в лепешку, пальцами наделать углублений по всей поверхности, смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Духовку разогреть до 230 градусов вместе с противнем, выложить фокаччу и выпекать до золотистого цвета около 20-30 минут.
Дать остыть на решетке, нарезать, кушать с удовольствием!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Как готовить кутью: Рецепт от Русланы

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Italana
  • kana
  • lenalenin@
  • levytsja
  • ngd
  • sagapo
  • yura1978
  • Вира-Лакшми
  • Юльчик@
5