В горшочек на дно положить по чайной ложке сливочного масла. Мясо порезать кусочками и положить на дно. На мясо положить лук, порезанный кльцами. Слои слегка пересыпать солью. можно немного перца. Картошку порезать кусочками и выложить на лук. Можно добавлять любые любимые овощи. Сверху положить порезанные грибы, можно отварные, можно консервированные (не солёные), можно шампиньоны. Добавить в горшочек 2-3 стложки воды или грибного бульона. Я беру консервированные шампиньоны и добавляю воду от них. Сверху положить сметану и разровнять. Горшочки на 2, 5 часа в духовку. Ставить в холодную духовку!!! иначе лопнут! И можно заниматься приготовлением других блюд, горячее уже будет!
Коментарі
Додати коментарГість: Irisscka
124.12.09, 23:18
где такие горшочки взять?
Tishenka
225.12.09, 12:31Відповідь на 1 від Гість: Irisscka
В магазине. Обычно в керамике.
gutsulochka
325.12.09, 13:02
если положить больше картошки тоже неплохо получиться
Tishenka
425.12.09, 14:45Відповідь на 3 від gutsulochka
Пропорции могут быть по вкусу. И по возможностям. Даже и без мяса можно делать. Овощи, грибы, сметана.
_Таша_
526.12.09, 17:55Відповідь на 4 від Tishenka
супер. я сама обожаю в горшочках готовить. правда, потом гости ничего уже есть не хотят. эти горшочки хоть и маленькие, но коварные такое сытное обычно получается лакомство, что остановиться никто не может, а потом уже сверху ничего не лезет (ЗЫ, просто я делаю часто полный горшочек...под самую крышечку)
так что за рецепт спасибо. наверняка многим пригодится. от себя скажу, что вкуснятина еще та
Tishenka
628.12.09, 10:46Відповідь на 5 від _Таша_
Очень сытные.
Shpak66
729.12.09, 22:18
Я бы мясо предварительно обжарил на сковородке.При любом тушение мяса,лучше в начале обжарить до корочки.Тогда оно не разлезется
Tishenka
830.12.09, 10:58Відповідь на 7 від Shpak66
Тут не надо обжаривать
Богдан Ляшко
917.01.10, 20:33
Пробовал = ВКУСНЯШКА!!!
А мясо для горшочка жарить не стОит - оно так лучше!
Tishenka
1019.01.10, 20:26Відповідь на 9 від Богдан Ляшко
На здоровье