Співтовариство «Вкусняшка»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача All_for_women

Лазанья

Лазанья

Пальчики оближешь!!!!!

Інгредієнти:

говяжий фарш — 500 г
лук — 2 шт.
чеснок — 2—3 зубчика
• растительное масло — 4 ст. ложки
• томаты в собственном соку — 250 г
петрушка и сельдерей — по 1 корню
• сливочное масло — 4 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
молоко — 3 стакана
сыр — 100 г
тесто для лазаньи — 12 пластин
соль, черный перец

Спосіб приготування

1. Лук, чеснок, петрушку, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
2. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте.
3. Помидоры измельчите и положите в фарш. Посолите, поперчите.
4. Приготовьте соус — в растопленное сливочное масло положите муку и обжарьте, затем влейте туда молоко и кипятите в течение 5 минут. Посолите.
5. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса. Затем положите пластину теста, полейте ее соусом, выложите фарш, посыпьте сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Верх лазаньи смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке 40 минут (при 180°С).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепты на День Валентина: Торт Красный бархат

показати усіх

В обраному: 25, з них друзів: 0.

  • Finka7
  • ILA_YA
  • Katrin)
  • Lana_79
  • Lenchen
  • spajk
  • Tweetty
  • Мarshyaz@
  • СильнаяЯ
5

анонім

230.12.09, 19:30Відповідь на 1 від анонім

34.01.10, 17:26

а тесто для лазаньи надо отваривать или так сухие пластинки и закладывать?

44.01.10, 18:24Відповідь на 3 від LiS_67

а тесто для лазаньи надо отваривать или так сухие пластинки и закладывать?Да, сухие пластинки закладывать

54.01.10, 20:33Відповідь на 4 від All_for_women

а тесто для лазаньи надо отваривать или так сухие пластинки и закладывать?Да, сухие пластинки закладыватьнаконец я получила ответ на свой вопрос, который меня все время мучал....
аж не верится, что сухие надо закладывать....

64.01.10, 20:48Відповідь на 5 від LiS_67

а тесто для лазаньи надо отваривать или так сухие пластинки и закладывать?Да, сухие пластинки закладыватьнаконец я получила ответ на свой вопрос, который меня все время мучал....
аж не верится, что сухие надо закладывать....
Все зависит от производителя. Если пластинки тонкие (я такие беру), то проваривать их не надо, если пластинки толстые с гафрированными краями, то надо проварить их в кипящей воде не более 3 мин. Приятного аппетита !!!

74.01.10, 20:55Відповідь на 6 від All_for_women

спасибо
вот только не очень люблю томатный соус (из-за здоровья)
когда-то брала полуфабрикат лазаньи с соусом бешамель

84.01.10, 21:01Відповідь на 7 від LiS_67

Томаты для вкуса добавляются в фарш, а соус делается без томата. Еще вместо соуса можно использовать просто сметану, чтобы с ним не заморачиваться

94.01.10, 22:45Відповідь на 8 від All_for_women

Томаты для вкуса добавляются в фарш, а соус делается без томата. Еще вместо соуса можно использовать просто сметану, чтобы с ним не заморачиватьсяок...попробуем когда-нить....когда куплю пластинки...

1024.02.11, 21:09

очень вкусно!!!мужу готовила на 23 февраля!!!спасибо за рецепт!!!