Полкило вареной в мундирах картошки:
Которую режем без заморочек :
Получаются аккуратные кубики.
Так же поступаем и с пятью яйцами:
Еще полкило ветчины... кстати, если возьмете не ветчину, а вареную колбасу, то ее тоже на той же сеточке мельчить можно.
Естессно - зеленый лук (не меньше стакана в нарезанном виде). При желании можно чуть репчатого мелко покрошить.
Ну и с полстакана укропа. Из другой зелени, при желании, можно добавить петрушки и/или сельдерея, можно чуть базилика. Агрессивные травы вроде кинзы и тархуна не советую. Дело вкуса, конечно, но, главное, не переборщите.
Дале заправляем специями и вымешиваем (аккуратно, чтоб не мять).
Со специями играть особо не требуется: соль, перец (черный или белый), че-нить из душистых трав (майоран, душица, базилик), но - немного.
А квасом заливаем прямо в тарелке:
А при желании можно отдельно в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца - тоже вкусно.
Вот и вся премудрость.
Приятного аппетита-сс!
Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарКорнет
124.05.12, 12:55
ЯнаСтепановна
224.05.12, 12:56
Oлenka
324.05.12, 13:06
олів"є з квасом смачного!!!
Lessa
424.05.12, 13:09
Philosopher
524.05.12, 13:10Відповідь на 3 від Oлenka
ключовий момент: БЕЗ моркви...і без горошку...
повір - зовсім смак інший
ТНЕ*
624.05.12, 13:32
люблю окрошку, но только на сыроватке, на квасе не люблю, квас и так выпить моно
Philosopher
724.05.12, 13:58Відповідь на 6 від ТНЕ*
Эту окрошку можно на сыворотке делать...Но лучше, все же, с квасом - можно со свекольным или с березовым...
ТНЕ*
824.05.12, 14:18Відповідь на 7 від Philosopher
таких не пробовала, мож и в прям вкусно? Но березовый то только в марте можно приготовить или с консервированным соком можно?
Philosopher
924.05.12, 14:26Відповідь на 8 від ТНЕ*
из консервированного сока нормальный квас может не получиться...зато из бурячка круглый год можно сделать...
ТНЕ*
1024.05.12, 14:30Відповідь на 9 від Philosopher
а рецепт у тябя такого е?