Кроме мяса нам потребуется большаая луковица и средне-крупная головка чеснока. Насчет чеснока не бойтесь - ни лишней остроты, ни излишнего запаха он не даст.
Луковицу кромсаем тонкими четвертькольцами, посыпаем специями по вкусу. Орегано, чуть базилика, сельдерей, душистый перец, можжевельник - что-нить в этом роде. Перец - черный по вкусу.
Полкило хорошей яловки пластаем довольно крупно - 2.5-3 сантиметра толщиной.
Режем на равномерные кубики и вмешиваем к луку со специями. Для ускорения процесса можно влить грамм 50 сильногазированной минералки. Вымешиваем обязательно рукой, переминая. Отставляем минут на 15 - пока все остальное неспеша подготовим-с, да перекурить успеем-с... Последнее - не обязательно...
Прямо в казанке делаем чесночный соус. Льем грамм 300 сметаны, чуть растительного масла. Зубки чеснока раздавливаем плоскостью ножа и довольно крупно режем - тогда он быстрее аромат отдаст. Из специй добавляем чуть чабреца и сушеной зелени - сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу. Можно чуть имбиря измельчить, но - совсем немного.
Мнясо вмешиваем в соус... По возможности - совсем без лука, но если пара-тройка кусочков попадут - не страшно.
Лук слегка отжимаем от лишней жидкости...
Вы же помните, что я ленив? Посему делаем сразу с гарниром!
Крупно режем картошку. И закидываем на мясо.
А луком ее равномерно укроем...
Вот сверху надо бы грамм 150-200 сметаны, но у меня, как на зло - не хватило немного...
Поверх сметаны - солим. Так что пока соль доберется до картошки и мяса, ни то, ни другое не "задубеет".
Духовка - 230 градусов. Сразу убавляем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 205-210, после чего оставляем на час-час десять.
Извлекаем...
Насыпаем...
Притрушиваем свежим укропчиком...
Поглощаем...
Приятственного аппетита-сс!!!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь:
http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
114.05.12, 15:59
В эпоху покращеннь,у тебя в день по 5 рецептов и все с мясом и прочими деликатесами...
не,шоб кропива,лобода...так мясо и дичь во всех вариациях...шось тут не чисте...
Philosopher
214.05.12, 16:01Відповідь на 1 від анонім
В этот раздел я перекладываю из блога
Корнет
314.05.12, 16:08Відповідь на 1 від анонім
да уж, "кто при немцах жил, тот и щаз живёт"
анонім
414.05.12, 16:31Відповідь на 3 від Корнет
Гість: _Ната
514.05.12, 16:31
в избранное.
ну как обычно
Гість: lyalya_
614.05.12, 17:27
Lessa
714.05.12, 21:05
ТНЕ*
815.05.12, 15:36
надо и себе такое приготовить