
Помидорки еще нужны - грамм 300-400 (это, пожалуй, по вкусу регулируйте), можно одну-две сладкие перчины добавить.

И вот оно! Кульминация! Даже я рискнул этих всего пару штук использовать... В общем, ежели у Вас нет таких перчиков свежих, то сыпьте молотого чилли по вкусу и обязательно добавьте хоть одну перчинкусладкую...

Заместо маиса берем крупный кабачок. Можно грамм 250 топинамбура (вместо кабачка). Нашей кукурузой маис заменять не советую... Да и вкуснее с кабачком, если честно.

И напрочь необязательная часть программы - картошка. Я просто в казан налил растительного масла и крупными четвертинками (вдоль) порезал картофана так, чтоб на пятерых не морочиться с гарниром.

Так или иначе - равномерным слоем засыпаем кабачок. Довольно крупными кусочками.

В отдельной посудине смешиваем: растительное (лучше всего - кукурузное или подсолнечное, но обязательно - нерафинированное) масло, довольно мелко порезанные перчики, не шибко мелко порезанный лук...

И что-либо кисломолочное: кефир, простоквашу, сметану, совсем накрайняк - майонез. Ну, еще специи по вкусу, разве что советую майорана добавить и совсем чуточку гвоздики.
Хоть и не положено, но вместо соли я соевого соуса плеснул.

Пока на кабачок укладываем куриные запчасти. Вообще по правилам берется цыпленок и разделяется на 8 частей, но у меня на сей раз оказались голени.

К луку и перцу вмешиваем порезанные крупными кубиками помидорки и равномерно укладываем поверх птицы. Плотно накрываем и ставим в духовку.
Ставим в холодную духовку. Когда духовка прогревается до 230 градусов, засекаем пол часа.
Затем еще полчаса при 200 градусах и минут 15 при выключенной духовке.

За исключением магазинности кур, получаем диетичное, чертовски ароматное и вкусное блюдо...

Которое и по жаре, и в холод приятно кушать...

Приятственного аппетита-сс!

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
111.05.12, 12:53
Oлenka
211.05.12, 13:30
і коли ви оце усьо встигаєте з"їдати?

Корнет
311.05.12, 13:46
Eljibor
413.05.12, 01:29
Ох... это то самое... которое очень нужно!
Фантастика, как классно!

ТНЕ*
515.05.12, 11:45
Спасибо за рецепт