Для начала нам понадобится пара средне-крупных луковиц. Можно больше, можно не синих, а обычных.
Помидорки еще нужны - грамм 300-400 (это, пожалуй, по вкусу регулируйте), можно одну-две сладкие перчины добавить.
И вот оно! Кульминация! Даже я рискнул этих всего пару штук использовать... В общем, ежели у Вас нет таких перчиков свежих, то сыпьте молотого чилли по вкусу и обязательно добавьте хоть одну перчинкусладкую...
Заместо маиса берем крупный кабачок. Можно грамм 250 топинамбура (вместо кабачка). Нашей кукурузой маис заменять не советую... Да и вкуснее с кабачком, если честно.
И напрочь необязательная часть программы - картошка. Я просто в казан налил растительного масла и крупными четвертинками (вдоль) порезал картофана так, чтоб на пятерых не морочиться с гарниром.
Так или иначе - равномерным слоем засыпаем кабачок. Довольно крупными кусочками.
В отдельной посудине смешиваем: растительное (лучше всего - кукурузное или подсолнечное, но обязательно - нерафинированное) масло, довольно мелко порезанные перчики, не шибко мелко порезанный лук...
И что-либо кисломолочное: кефир, простоквашу, сметану, совсем накрайняк - майонез. Ну, еще специи по вкусу, разве что советую майорана добавить и совсем чуточку гвоздики.
Хоть и не положено, но вместо соли я соевого соуса плеснул.
Пока на кабачок укладываем куриные запчасти. Вообще по правилам берется цыпленок и разделяется на 8 частей, но у меня на сей раз оказались голени.
К луку и перцу вмешиваем порезанные крупными кубиками помидорки и равномерно укладываем поверх птицы. Плотно накрываем и ставим в духовку.
Ставим в холодную духовку. Когда духовка прогревается до 230 градусов, засекаем пол часа.
Затем еще полчаса при 200 градусах и минут 15 при выключенной духовке.
За исключением магазинности кур, получаем диетичное, чертовски ароматное и вкусное блюдо...
Которое и по жаре, и в холод приятно кушать...
Приятственного аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь:
http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
111.05.12, 12:53
изверг.....
Oлenka
211.05.12, 13:30
і коли ви оце усьо встигаєте з"їдати?
Корнет
311.05.12, 13:46
Eljibor
413.05.12, 01:29
Ох... это то самое... которое очень нужно! Фантастика, как классно!
ТНЕ*
515.05.12, 11:45
Да, курочка тут лишней не будет, если конечно вырощена на совести производителя, типа: "Не кормите нас ядом, нам и так погано"
Спасибо за рецепт