Дальше дело за уткой. У меня идеальный случай - грудинка. Грамм 250-300, примерно.

Мясо режем небольшими, сантиметра полтора кубиками, то что с косточками - как получится, но некрупно.

В казанке разогреваем немного подсолнечного (желательно нерафинированного)масла. Закидываем в него по щепотке зиры и крупномолотого кориандра, немного крупномолотого черного перца; затем обволакиваем в нем утку. На этом этапе у меня фотик сдох, посему словами. Добавляем фасоль и обжариваем с уткой на большом огне около минуты. Дальше заливаем водой так, чтоб покрыла сантиметра на два, плотно накрываем крышкой и тушим. Можно на медленном огне, но я в духовку запихнул - 180 градусов, минут 40.

Через полчасика возвращаемся на кухню. Берем грамм 150 грудинки и грамм 200-250 свиного сердца. Можно, кстати, взять и говяжье сердце, и куриные, и индюшиные - все годятся. Только пр индусах с говядиной не делайте - уж уважте народ...

Грудинку режем небольшими брусочками, сердце кубиками как и утку. Здесь, кстати, почти все нужно заранее нарезать, а то потом некогда будет.

Еще нужен не шибко мелкий бурячок (грамм 150-200), довольно крупная морковка и пара средних или одна крупная луковица.

Морковку овощечисткой превращаем в набор тонких ленточек.

О! Еще ж помидор крупный нужен.

Помидор режем произвольно, но некрупно, бурячок - мелкими, с полсантиметра кубиками.

В разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла закидываем порезанный четвертькольцами лук. Дальше все делаем быстро и на большом огне, часто помешивая.

Когда лук только начинает обретать прозрачность, добавляем к нему грудинку.

У меня есть отличный чилли, конечно, но со свежим перчиком вкуснее. Перчик режем тонкими колечками, количество и наличие семян на Ваше усмотрение.

Как грудинка немного обжарилась, закидываем бурячок и перец.

И, минутой позже - морковку.

Дальше берем средне-крупный кабачок - грамм на 350-400 и несколько зубчиков чеснока. Не, 6 мало...

Во, штук девять нормально!

Пока извлекаем утку с фасолью из духовки.

А когда морковка обретает чудный желтый цвет, закидываем помидорку и сильно раздавленные плоскостью ножа
чесночинки.

Продолжаем обжаривать пока чеснок не даст интенсивный запах, тогда доливаем немного (до 100 мл) воды, плотно накрываем, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут.

За это время режем произвольно кабачок и затариваем к утке толстым слоем.

На кабачок перемещаем содержимое сковородки. Солим по вкусу - я черную соль использовал. А дальше у меня есть шикарная смесь карри, но если у Вас такой нет, список пряностей я давал раньше - здесь.
Заливаем все водой так, чтоб только покрыло и ставим в духовку. 200 градусов, 20 минут, еще минут 15 при 180 градусах и минут 10 даем упреть при выключенной духовке...

Изымаем...
К этому времени уже слюной все истекли...

Аккуратно размешиваем...

И наслаждаемся!

А тем более я умудрился добыть китайские фарфоровые ложечки да пиалу...
Кайф, однако!

Наиприятнейшего аппетита-сс!

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
110.05.12, 11:14
М@ся
210.05.12, 11:21
Lessa
310.05.12, 12:02
ЯнаСтепановна
410.05.12, 19:20
Аллусинька
510.05.12, 20:52