Про співтовариство

В цьому співтоваристві пропоную ділиться своїми кулінарними відео. Так сказати майстер клас!

10+ підписатися

Топ учасників

Відео рецепти:

Сортувати:
нові
популярні

Холодец

Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.

Салат тюльпан

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо и оно привлечет всеобщее внимание.

Закуска из печени

Решила приготовить печень с грейпфрутом, мне сначала это блюдо показалось каким-то странным, но все же можно попробовать. Так вот одно и тоже блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются. Вот в чем вся проблема. Печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная. Особенно вкусно, когда блюдо немного настоится в соке грейпфрута. Такую печенку скушали до последнего кусочка. Замечу, что печенку кушали мои дети, многие дети отказываются ее кушать. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот она получилась жесткая, и никто не стал ее кушать это огромный минус. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Запеченная баранина

Если вы хотите запечь баранину, то для этого блюда вам понадобится молодой барашек. Не всего барашка можно запекать, лучше всего подойдет окорок (нога молодого барашка). У меня нога ягненка, порубленная на стейки, внутри имеется небольшая косточка. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. В принципе готовить такое блюдо очень легко. Замаринованную баранину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Сочный и ароматный стейк можно подавать с любыми овощными салатами, отварными овощами и крупами.

Блины на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.

Теплый салат

Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем и взрослым и детям. Также салат можно подавать в большом общем салатнике или порционно на красивой тарелочке. Такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих. Салат, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки. Мясо рекомендую жарить на сильном огне все время, помешивая. Время жарки приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек по больше, если он внутри белый значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое.

Блины с начинкой

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Стейк

Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом на пример авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение, зеленью или сделать украшения из овощей.

Овощной соус

Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейкам. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года.

Салат из капусты с яблоком

Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой, кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку очень легко, в состав входят все нам известные и доступные продукты. Также, можно мясной фарш заменить, на любую другую начинку. Например: на тушеную капусту, жареные грибы, на печень, в общем, кто что любит. Это блюдо подавать горячим, также к нему можно подать салат из свежих овощей. В зимнее время отлично подойдет салатик из свежей капусты и яблок. Ну а в летнее время разнообразие салатов энное количество.

Закусочный торт

Быстрый, вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто, такое блюдо можно приготовить на праздник или просто что бы порадовать своих близких. Приготовив по нашему рецепту этот тортик, у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считаные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а так же средств на продукты.