Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Холодец

Холодец

Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.

Інгредієнти:

курица домашняя 1 шт.
свиное копыто 1 шт.
говяжья большая кость с мясом.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 5 зубчика.
перец черный горошком.
перец черный молотый по вкусу.

Спосіб приготування


Помыть все мясо, обсушить.
Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • in4ik
  • светик 2209
1