Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Інгредієнти:

на 4-6 порций.
тесто:
муку 150 г.
яйцо 3 шт.
сок апельсина ½ шт.
тимьян 0,5 ч. л.
топленое масло 50 г.
молоко 1,5 стакана.
соль 0,5 ч. л.
цедра 1 апельсина.
начинка:
куриная грудка 1 шт.
шампиньоны 500 г.
сок лимона ½ шт.
сок апельсина ½ шт.
сметана 200 мл.
зеленый лук 5 стрелок.
масло растительное для жарки.
соль, перец черный молотый по вкусу.

Спосіб приготування


Снять цедру с апельсина, выдавить сок. 
Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером ввести, чередуя молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.
Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут. Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая. Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Выключить огонь, добавить измельченный лук и перемешать. Крышкой не накрывать. 
Налить тесто на блинную сковороду сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блинчики сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Весенний суп из моркови и картофеля

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Vvika16
  • светик 2209
0