Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Теплый салат

Теплый салат

Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем и взрослым и детям. Также салат можно подавать в большом общем салатнике или порционно на красивой тарелочке. Такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих. Салат, достаточно красив, и украшать особо его не стоит, достаточно просто выложить на середину тарелки. Мясо рекомендую жарить на сильном огне все время, помешивая. Время жарки приблизительно 5 минут. Попробуйте кусочек по больше, если он внутри белый значит мясо готово. Не пережарьте его, иначе мясо будет подгорелое и сухое.

Інгредієнти:

куриное филе 2 шт.
смесь салатов 150-200 г.
болгарский перец 1 шт.
хлеб тостерный 2 ломтика.
лук красный маленький 1 шт.
майонез 2 ст. л.
горчица французская 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
приправа к мясу 1 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
соль, черный перец молотый по вкусу.

Спосіб приготування


Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить приправы, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. 
Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 мину. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
Пока остывает перец, срезаем с хлеба корочку. Режем хлеб кубиком приблизительно в 1 см. Выкладываем на пергамент, солим по вкусу и притрусить куркумой. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла) сильном огне около 5 минут. Попробовать кусочек по больше, если он в середине белый значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.
Порезать лук соломкой, высыпать в миску.
Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку.
Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать. Выложить либо в общий салатник, либо на тарелку порционно. Сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Клубничный пирог с рикоттой

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • elena-669
  • светик 2209
0