Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача LiblikaS

Летний холодный суп

Летний холодный суп

Летом, как правило, мы готовим легкие супы, используя свежие овощи и зелень. В жаркие дни предпочтение отдаем холодным супам, таким как окрошки, ботвиньи или свекольники, которые мы готовим на основе кваса или кисломолочных продуктов. Я решила приготовить "Свекольник" .

Інгредієнти:

для жидкой основы потребуется: 2-4 молоденьких свеклы, 1,5 л кефира или простокваши, 1,5 л холодной кипяченой воды.
для основы: 150-200 г вареной колбасы (или копченое либо отварное мясо), 3-4 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, пол ст. ложки уксуса, 1-2 вареных яйца, сметана (по желанию).

Спосіб приготування

Воду вскипятить заранее и остудить. 


 Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.



 Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками



 Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками



Яйца отварить, нарезать кубиками. 



Колбасу или мясо нарезать мелко(я взяла варёную колбасу)



Нарезать зелёный лук 



Измельчить петрушку



 Воду смешать с кефиром  (простоквашей)



 добавить свеклу, уксус и перемешать.Всыпать нарезанные овощи.



 При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу ,заправить зеленью и приятного аппетита. 






Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченный лосось под сырной корочкой

показати усіх

В обраному: 19, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • alexa_2004
  • Angel@Demon
  • anir
  • gurina-l
  • helaf
  • Ta_4to
  • virinka
  • Vita F
7

117.07.11, 21:19

вкуснятинка я думаю, не помню я ела свекольник или нет....

217.07.11, 22:14Відповідь на 1 від _Gallina_

вкуснятинка я думаю, не помню я ела свекольник или нет....Вкусный

321.07.11, 18:26

Вообще это очень популярное блюдо из белорусской кухни... Но мы его готовим без кефира !, без колбасы ! - картофель кладём кто как в семьях привык... я вот не кладу, но знаю, что картофель добавляют. чуточку сахарим. И называется это блюдо "Холодник"

421.07.11, 18:28

Рада, что популяризируете мою любимую и мою родную белорусскую кухню

521.07.11, 20:08Відповідь на 4 від Yulia-Yulia

Рада, что популяризируете мою любимую и мою родную белорусскую кухнюСпасибо

Гість: orjideya