Рецепти   giginbottom

Харчо

Харчо

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

вода — 3 литра
говядина на кости — 0,7-1 килограмм (можно использовать любое мясо)
рис «краснодарский» — 1,5 столовых ложек на 1 литр воды
Лук — 2 штуки
масло сливочное — 30 грамм
помидоры резанные в собственном соку — 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры, но их ещё нет)
аджика — 2 чайные ложки (рекомендую попробовать копчёную аджику)
ткемали — 4 столовых ложек (я использовал ткемали собственного изготовления, рецепт есть на канале)
грецкие орехи — 100 грамм
зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
🍵для бульона:
Лук и морковь по 1 штуке


лепёшки к супу:
дрожжи живые — 25 грамм (можно заменить 1 пачкой сухих, 10гр)
кефир — 1 стакан (у меня 300 миллилитров)
мука — 3.5-4 стакана
яйцо — 1 шт
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль, сахар — по 1 чайной ложке
кунжут — по щепотке на лепешку.

Спосіб приготування

Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 минут и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.

В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.

Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи.
При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно
Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15. Приятного
Хорошо сочетается с чачей, водкой)

Лепёшки :

Дрожжи положить в емкость, добавить соль, сахар, оливковое масло, теплый кефир, вбить яйцо и перемешать. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать венчиком. Постепенно вводить остатки муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Готовое тесто смазать маслом и поставить в теплое место на 1 час. Как тесто подойдет, смочить руки растительным маслом и обвалять тесто. Тесто разрезать и сформировать 3-4 шарика. Выложить их на противень смазанный растительным маслом и сформировать лепешки. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут на 200 градусах

Фотографії блюда

  • Додано автором
0