2. Перережьте сочленение ее с бедренной костью.
3. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.
4. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.
5. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.
6. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.
7. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
8. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.
9. Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам,
обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или
маслины.
10. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном
и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами
граната и прогрейте.
11. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок,
оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната
и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся
при запекании.
Коментарі
Додати коментар