Рецепти   СтрекАза

Баранина для смелых: Кофейно-шоколадные тонкости

Баранина для смелых: Кофейно-шоколадные тонкости

это блюдо включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!

Інгредієнти:

на 4 порции вам понадобится:

- 4 порционных куска баранины,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или воды,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%)

Спосіб приготування

1. Куски баранины залить горячим кофе и оставить на 1 час.

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить,
поперчить, обжарить на оливковом масле, вынуть из сковороды и отложить.

3. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с
чили, добавить тимьян, томатную пасту и горячий бульон, положить
баранину и тушить под крышкой 15 минут.

4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус
добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании.
Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если
слишком горький – чуть-чуть сахара.

5. Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (лучше дикого черного риса).

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Argo
  • Miafk@
  • Ship-shape
  • Аniram
11

анонім

131.01.10, 09:23

тут я прошел..

231.01.10, 15:34Відповідь на 1 від анонім

на мяско пришёл, гадкий кошак

анонім

331.01.10, 18:55Відповідь на 2 від СтрекАза

на мяско пришёл, гадкий кошака в 4х предыдущих тоже мясо было?

Гість: Tsyba

414.11.10, 11:31Відповідь на 3 від анонім

на мяско пришёл, гадкий кошака в 4х предыдущих тоже мясо было?Бывает