Задумчивый....
![](http://os1.i.ua/3/1/6856839_50090422.jpg)
Хвост и голову тоже долой - на уху или солянку пойдут. Брюхо не разрезаем-с - так внутри почистим, через головной проем.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856841_a43554c8.jpg)
Еще нужно много зелени и чеснока. Вообще сочетание рыба/сметана/чеснок просто классно.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856842_b9c1902.jpg)
Соль желательна морская - с ней вкуснее... Но старайтесь нормальную брать, вроде этой:
![](http://os1.i.ua/3/1/6856843_6efb2244.jpg)
В сковородку льем-с грамм 300-400 сметаны, сыплем специи по вкусу. Крайне советую чабрец, черный/красный перцы, барбарис или сумах. Сумах даже лучше, но у меня тогда его не было. Остальное - по вкусу. (Имбирь, майоран - действительно по вкусу, главное не переборщить.)
![](http://os1.i.ua/3/1/6856844_8fbf84d7.jpg)
Разумеется, все будет ароматнее в свежемолотом виде.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856845_ead8bf91.jpg)
Вымешиваем-с.
Сметанные соусы не агрессивны, потому можно делать сразу в той посудине, в которой и в духовку пойдет. Главное, берите нормальную жирную сметану. А то от обезжиренных версий пригорит, в лучшем случае...
А в худшем так отдаст бытовой химией, что Вы это есть побоитесь.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856846_4571f25b.jpg)
Фаршируем рыбку. Технология проста: зубок чеснока слегка раздавливаем плоскостью ножа, пихаем в рыбку, зелень щедро макаем в соус и - туда же. Повторяем эту операцию, пока в рыбке место не закончится.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856847_2016c91d.jpg)
Дальше тушку помещаем в посудину, щедро смазываем соусом и укрываем оставшейся зеленью. Зелень по вкусу, но укроп обязателен, а кинзу и базилик поосторожнее - не переборщите. Ибо кинза все вкусы может забить, а базилик может добавить нежелательной горечи. Если чабрец будет свежий - можете кидать сходу много.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856848_5c89b93c.jpg)
А дальше рыпку укутываем-с капустой. Крупными кусками.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856849_39ee827a.jpg)
Присыпаем-с какими-нить травками по вкусу, чуть солим-с и поливаем сметанкой.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856850_5e88ec10.jpg)
Плотно накрываем крышкой и пихаем в духовку. 220 градусов, 35 минут. Ну и можно дать еще минут 10 при выключенной духовке.
![](http://os1.i.ua/3/1/6856851_3befd756.jpg)
Затем рыбку раздеваем....
![](http://os1.i.ua/3/1/6856852_94469a9c.jpg)
Наслаждаемся!
![](http://os1.i.ua/3/1/6856855_75023c0f.jpg)
Наиприятнейшего аппетита-сс!
![tost tost](http://i.i.ua/smiles2/tost.gif)
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLin***
12.05.12, 10:31
анонім
22.05.12, 11:18
только,карп и толстолоб,не хищники...а скорее речные коровы
Philosopher
32.05.12, 11:22Відповідь на 2 від анонім
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
я к тому, что и хищник сюда пойдет - они ж смердючие, если не так готовитьанонім
42.05.12, 11:23Відповідь на 3 від Philosopher
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/umnik.gif)
чёт не обращал внимания...любая рыба рыбою пахнетPhilosopher
52.05.12, 11:24Відповідь на 4 від анонім
щука и судак тиной воняют...
М@ся
62.05.12, 11:27
ЯнаСтепановна
72.05.12, 11:50
бумбумбум
82.05.12, 13:00
Интересно и вкусно наверно. Попробуем.
Пробіотик
92.05.12, 23:01