![](http://os1.i.ua/3/1/6906638_b3742892.jpg)
Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906639_d61313d4.jpg)
Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...
![](http://os1.i.ua/3/1/6906640_47487878.jpg)
Вбиваем 3 яйца.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906641_222f433e.jpg)
Соль, специи. Перец лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906642_8d860ef4.jpg)
Вымешиваем.
Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906643_e8e135b2.jpg)
Хорошенько рукой вымешиваем.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906644_9a59321.jpg)
Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан.
Можно делать в глубоком противне.
Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906645_6cc2a867.jpg)
Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...
![](http://os1.i.ua/3/1/6906646_c36be5ad.jpg)
И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.
![](http://os1.i.ua/3/1/6906647_a60cdeeb.jpg)
Извлекаем, отгоняя всех ногами...
![](http://os1.i.ua/3/1/6906648_da93aeca.jpg)
И с трудом делаем пару снимков...
![](http://os1.i.ua/3/1/6906651_bdf5c0a0.jpg)
После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой...
![](http://os1.i.ua/3/1/6906652_125c8d6a.jpg)
Наиприятнейшего аппетита-сс!
![tost tost](http://i.i.ua/smiles2/tost.gif)
Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарOлenka
126.04.12, 09:36
Philosopher
226.04.12, 09:40Відповідь на 1 від Oлenka
А я зараз кілька ароматизованих оцтів роблю![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Пізніше (може, навіть, сьогодні) рецепти викладу
Oлenka
326.04.12, 09:42Відповідь на 2 від Philosopher
маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Philosopher
426.04.12, 09:44Відповідь на 3 від Oлenka
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
а щодо дієт, я за хвилин 20-30 про імбирні чаї замітку викладуOлenka
526.04.12, 09:51Відповідь на 4 від Philosopher
Philosopher
626.04.12, 09:54Відповідь на 5 від Oлenka
)
а яка?може підкажу щось...
(за освітою я лікар
Oлenka
726.04.12, 09:55Відповідь на 6 від Philosopher
старческа дієтта)) но вкусно пож..ть полюбляю
я за практиою майже лікар-фармацевт))
Philosopher
826.04.12, 09:57Відповідь на 7 від Oлenka
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/hypnosis.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
А не ранувато?Не дивно...
а я більше травами
Oлenka
926.04.12, 09:58Відповідь на 8 від Philosopher
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/crazy.gif)
я ж не курюPhilosopher
1026.04.12, 09:59Відповідь на 9 від Oлenka
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
а трави різні бувають