Рецепти   Philosopher

Драчена. Вкууусная...

Драчена. Вкууусная...

Гусары, молчать! Знаю я, что название звучит забавно, но когда оно появилось, таких ассоциаций не возникало. Итак, все голодные. И почему-то опять дерунов просят... Но есть же и другие блюда того же типа, но совершенно другие по вкусу! Драчена делается пирогом с начинкой. Ее можно делать и просто на сковородке, но тогда ее тяжело переворачивать. Можно, конечно, делать ее небольшого размера, но делать несколько штук лень... Да и Вы знаете мое отношение к заморочкам на кухне. Так что делаем просто и вкусно!

Інгредієнти:

фарш 250 г
картошка 10 шт
грибы 200 г
яйца 3 шт
зелень 30-50 г (пучок)
соль
пряности
сметана
растительное масло

Спосіб приготування

На четверых голодных людЁв чистим-с десяток картошин. Много, в общем, чистим. Еще надобны пара средних луковиц. Я 4 мелких взял.



Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.



Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...



Вбиваем 3 яйца.



Соль, специи. Перец лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.



Вымешиваем.
Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.
 


Хорошенько рукой вымешиваем.



Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан.
Можно делать в глубоком противне.
Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.



Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...



И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.



Извлекаем, отгоняя всех ногами...



И с трудом делаем пару снимков...



После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой...





Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 39, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • egor_09
  • Loren77
  • NGY
  • rizh
  • svd_79
  • virinka
  • worck
  • ВВика
  • хомячочек
25

226.04.12, 09:40Відповідь на 1 від Oлenka

А я зараз кілька ароматизованих оцтів роблю
Пізніше (може, навіть, сьогодні) рецепти викладу

326.04.12, 09:42Відповідь на 2 від Philosopher

маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)

426.04.12, 09:44Відповідь на 3 від Oлenka

маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)а щодо дієт, я за хвилин 20-30 про імбирні чаї замітку викладу

526.04.12, 09:51Відповідь на 4 від Philosopher

не та дієта..

626.04.12, 09:54Відповідь на 5 від Oлenka

не та дієта..а яка?
може підкажу щось...
(за освітою я лікар )

726.04.12, 09:55Відповідь на 6 від Philosopher

старческа дієтта)) но вкусно пож..ть полюбляю я за практиою майже лікар-фармацевт))

826.04.12, 09:57Відповідь на 7 від Oлenka

старческа дієтта))А не ранувато?

но вкусно пож..ть полюбляюНе дивно...

я за практиою майже лікар-фармацевт))а я більше травами

926.04.12, 09:58Відповідь на 8 від Philosopher

а я більше травамия ж не курю

1026.04.12, 09:59Відповідь на 9 від Oлenka

а я більше травамия ж не курюа трави різні бувають

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна