Заливается водой (лишь бы покрыло) и варится на медленном огне под крышкой.
Варится со специями: маленькая звездочка бадьяна, 3-4 штуки кардамона. Варим полтора-два часа.
В результате получаем оччень ароматное мясо и оччень насыщеный бульон.
Выкладываем мясо в чугунную сковородку (на любой, по вашему вкусу жир, жира - немного). Собственно, количество мяса и должно быть таким, чтоб покрыть дно сковородки.
Трем картошку на крупной терке и укладываем сверху. Много - полную сковородку.
Расскажу сразу и про более простой вариант: в сковородку (но тут уж масла от души налить надо) укладывается тонкий слой картохи, а мясная стружка уже на него, сверху - картошка.
А теперь нам нужно что-нибудь копченое. Идеально - хорошие сухие колбасы или бастурма. Маленькими ломтиками укладываем сверху. Грамм 100, много не надо.
Сверху присыпаем перцем, специями по вкусу... Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса (кроме классического годятся имбирный и чесночный). И поливаем бульоном. Бульона при правильном варианте меньше стакана должно быть.
Под плотной крышкой пихаем в духовку. Когда духовка разогревается до 230 градусов - 45-50 минут. Если хотите, чтоб получился именно пирог, подержите еще минут 10 без крышки.
Вот и ужинаем-с...
Как ни странно, именно в этот вариант лучше не добавлять ни лука, ни чеснока...
Приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарWestalka
129.08.10, 19:57
Сил моих нет на это смотреть!
Уляшка
230.08.10, 13:56
кушуньккать хочу
Traveller Eka
34.09.10, 10:46
попробую обязательно
анонім
427.05.14, 23:12
ну какая же красотища!!!! а я пятый день на гречке с кефиром!!!* еще неделя и это первое что я приготовлю!!!!!!!!
Гість: Дмитрий _
513.06.14, 12:16
"Готовить лучше всего со свинятиной." - это сильно