Но так много я делать не хотел, так что взял только одну крупную головку чеснока (50 грамм):
Чеснок необходимо подавить. Можно в давилке, но от соприкосновения с железом он теряет в аромате, потому - в ступке:
Масло пока перекаливаю. Кстати, взял не просто подсолнечное, а добавил оливкового (1:1)
Перекаленное масло чуть остужаем и добавляем в него чеснок. Далее, пока масло не остынет постоянно помешиваем (несколько минут).
Кстати, в ущерб классике я добавил немного базилика.
Ну и когда все остыло до комнатной температуры, добавляю перец, размешиваю и - приправа готова!
Жгучая, ароматная...
Приятного аппетита
УПС! Забыл сказать: храниться лозижан может довольно долго - можно готовить впрок, но хранить обязательно в стеклянной плотно закрытой посуде!
Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарkisulechka2
125.08.10, 18:43
А где плюсануть?
Philosopher
225.08.10, 18:46Відповідь на 1 від kisulechka2
а хрен его знает...его и в ленте не видно
че за раздел дибильный?
Philosopher
325.08.10, 18:47Відповідь на 1 від kisulechka2
усЁ, разобрался...
kisulechka2
425.08.10, 18:47Відповідь на 2 від Philosopher
Настрой. Должны быть настройки, как и везде. Участвовать в голосовании.
Philosopher
525.08.10, 18:48Відповідь на 4 від kisulechka2
уже
kisulechka2
625.08.10, 18:50Відповідь на 5 від Philosopher
Пиши и в блог и тут. Все ходят по разным местам
Philosopher
725.08.10, 18:51Відповідь на 6 від kisulechka2
хех...ладно уж - перекидаю сюда чуток вкусняшек
Гість: werita
83.09.10, 16:42
Оливковое масло лучше рафинированное?
Philosopher
93.09.10, 16:46Відповідь на 8 від Гість: werita
лучше - "первого отжима"честно говоря, я информации о рафинированности на таре с оливковым маслом не находил...