Маргарин растопить на огне, оставить остыть(чтобы яйцо не сварилось).
А пока в ёмкость разбить яйца, туда добавить сахар, уксусом погасить соду и перемешать.
Затем, в эту смесь добавить маргарин и снова перемешать.
Теперь по пару столовых ложек добовлять муку и размешивать(как минимум 2стакана)
Тесто должно быть мягенькое,не сильно плотное, не липнуть к рукам и его можно было бы раскатать.
Чуть меньше половины теста нужно положить в морозилку,чтоб оно затвердело.
Протвень смазываем маслом(сливочное,посное,маргариновое),можно сверху посыпать чуть-чуть мукой.
Выкладываем первый слой теста,не забываем про бортики,чтобы не вылезла начинка.На него намазываем варенье(мне нравится абрикосовое или вишнёвое, или чёрная смородина).
Берём тесто из морозилки и сверху на варенье натираем его на крупной тёрке по всей площади пирога.
Ставим в духовку,предварительно нагретую, где-то 180градусов, 30-35 мин. до румяности.
Перед тем как резать,пусть остынет.Вкуснятина готова.
Коментарі
Додати коментарMarmyleto4ka
15.04.11, 14:24
Гість: Ludmila 13
25.04.11, 18:41
чтобы лучше натиралось тесто его перед тем как ложить в морозилку немного подмешать муки будет плотнее чем нижний корж. Начинка должна быть не жидкая, если жидкая никакие бортики не спасут пригорит низ.
TanjaL
35.04.11, 18:43Відповідь на 2 від Гість: Ludmila 13
согласна
Гість: Pernatik
49.04.11, 13:06
вкусно такое нямала