Рецепти   MJ Hawk

Рождественский пирог

Рождественский пирог

Вообще, я хотела сделать штоллен, но ужасно заболела перед рождеством, и возможность возиться с дрожжами - пропала. Хотелось сделать что-то быстрое, очень вкусное, чтоб с орешками, цукатами и корицей, как в рождественских фильмах. И при этом, чтоб не торчать долго на кухне. Долго думала, и вот какой пирог сделала. За основу взяла рецепт "британского рождественского пирога", но кое что поменяла, так что выкладываю свою версию.

Інгредієнти:

нам надо:
сахар - 200г
мука - 280г
масло - 200г
яйца - 3шт
миндаль - 150г
грецкий орех - 50г
цукаты разноцветные - 100г
изюм - 80г
шоколад черный - 50 г
апельсин - 1шт
лимон - 1 шт
коньяк
разрыхлитель
щепотка соли
специи
глазурь

Спосіб приготування


Изюм обдаем кипятком, добавляем 2 ст.л коньяка, и оставляем набухать.
Измельчаем
мелко - мелко орехи и шоколад. Всыпаем в большую миску. Туда же, идут
цукаты,  изюм и специи: корица, имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика
(у меня не было гвоздики((()
По одному взбиваем яйца, добавляем размягченное масло - взбиваем, добавляем сахар - взбиваем.
На мелкой терке снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина. Выжимаем из одного апельсина сок.
Доливаем
сок, 3 ст.л коньяка и высыпаем цедру лимона и апельсина в общую смесь.
Мешаем до однородности, и выливаем в миску со смесью орехов и цукатов.
Хорошо размешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем
и солью, (а я еще добавила ложку какао), потом высыпаем муку в миску со
всеми нашими ингредиентами и еще раз внимательно мешаем до
однородности.
Вот и все. Выкладываем в разъемную (лучше всего) форму
смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов и 40
минут при температуре 150. Ну, так написано в рецепте, у меня нет метки
150, я пекла на 160 и 140).
После выпечки, кисточкой смазываем поверхность пирога коньяком, не сильно, но так чтоб он пропитался.
Делаем
глазурь. Есть несколько вариантов: взбить сахарную пудру с яичным
белком; добавить в сахарную пудру пару ложек воды или лимонного сока и
хорошо перемешать; расплавить плитку белого шоколада; либо купить
покупную глазурь (как сделала я), и сделать то что написано на упаковке.
Почему я покупаю глазурь? Она со вкусом марципана, получается намного
интереснее чем обычная).
Сверху я посыпала разноцветной кокосовой стружкой)
Вкуснотища!







Приятного аппетита  и веселых праздников!

Больше моих рецептов тут http://cookie-looser.livejournal.com/

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Yulia-Yulia
  • Каштанка
1