Рецепты   MJ Hawk

Зелёное лобио - грузинское рагу из стручковой фасоли (веган)

Зелёное лобио - грузинское рагу из стручковой фасоли (веган)

Сегодня в нашей серии "По мотивам грузинской кухни" настоящее летнее блюдо - овощное рагу с молодой стручковой фасолью или зелёное лобио. И хотя летом, конечно, всё вкуснее, это блюдо можно приготовить и зимой, из замороженной фасоли.

Ингредиенты:

молодая стручковая фасоль - 600г
помидоры - 500г
перец сладкий - 3 шт
перец острый - 1/2 шт (смотря какую остроту вы любите)
Лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 1 пучок
чабер (свежий или сухой)
имеретинский шафран
уцхо-сунели
сванская соль

Способ приготовления

Фасоль нужно почистить: оторвать хвостики и жёсткую ниточку (если есть, у нас была такая молодая фасоль, что никакой ниточки не было), поломать, отварить до полуготовности.

Тушить до готовности фасоли, после чего добавить зелень и чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться.

Чабер мы добавили свежий, выращенный на балконе, можно добавить сухой.

Есть разные мнения, но нам кажется, что зелёное лобио самое вкусное, когда оно постояло и слегка остыло.

Рецепт в видео: https://www.youtube.com/watch?v=nyoeTgY3IZc






Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Zoriana1990
0