Рецепты   MJ Hawk

Домашний тархун

Домашний тархун

Жарким летним днём не помешает иметь в холодильнике бутылочку домашнего лимонада. Сегодня в нашей серии "По мотивам грузинской кухни", пожалуй, самый известный грузинский лимонад "Тархун", который мы приготовим в домашних условиях, очень просто и безумно вкусно.

Ингредиенты:

нам надо:

эстрагон (тархун) - большой пучок
сахар - 7 ст.л.
лимон - 1 шт. (сок одного лимона + цедра половины лимона)
вода ~ 1.5 л (около 1.5 стакана идёт на сироп, оставшееся количество - на то, чтобы сироп разбавить, ориентируйтесь по вкусу).

Способ приготовления

Сахар можно заменить на более полезный подсластитель. 

Сироп тархуна можно не нагревать, а просто дать настояться, но тогда, как нам кажется, вкус будет не таким насыщенным.

Для измельчения листьев тархуна можно использовать блендер, у нас просто не было его под рукой)

Как готовить смотрим на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=DOB28Df4dac





Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Maria-w
0