Вишня — необычный компонент для охлаждающего летнего лимонада. Впрочем, сочетание кисло-сладкой ягоды с игривыми пузырьками прекрасно тонизирует и имеет яркий и насыщенный привкус.
- Помыть под проточной водой лимон и апельсины. Половину апельсина и четверть лимона нарезать полукольцами.
- Из остальных цитрусовых нужно выжать сок.
- Если под рукой нет соковыжималки, сделать разрезы в мякоти. Таким образом сок будет выдавливаться легче.
- Влить в емкость сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавить дольки лимона и апельсина. Если нет магазинного сиропа — можно использовать вишнёвое варенье.
- Немного помять в ладонях мяту, а можно и порвать - это называется разбудить мяту. Так у нее вновь появляется аромат. Добавить листья к соку и сиропу.
- Положить в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
- Затем добавить лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
- Остальную половину залить газированной водой.
Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если не хватает сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Коментарі
Додати коментарГість: Эктор
15.08.17, 22:39
Огоооо, пошел я в магазин за продуктами))
Отпишу что вышло.