Рецепты   Anikanova

Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

картофель – 500 г
сметана (20-25%) – 40 г
майонез – 80 г
маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
яйца вареные – 2 шт.
молотая куркума – 1 ч. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
зеленый Лук – 4-5 перышек
перец чили – 0,5 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления

Все подробности
приготовления салата, а также его калорийность (БЖУ) можно посмотреть в
коротеньком видео!



https://www.youtube.com/watch?v=dHp0qBxPdtE



Шаги приготовления:



1.      
Отвариваем картофель.



2.      
Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.



3.      
Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный
перец.



4.      
Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке
и измельченные огурцы. Все перемешиваем.



5.      
Остывший вареный картофель нарезаем крупными
кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек
картофеля покрылся соусом.



6.      
Перед подачей посыпаем измельченным зеленым
луком и по желанию добавляем перец чили.



Всем приятного!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Art 1С
1