Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь "пеленаем" наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190 градусов 20-25 мин.
Коментарі
Додати коментарЮжина
112.12.23, 19:34