Рецепти   giginbottom

Ляля в одеяле

Ляля в одеяле

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

мука — 2-2,5 стакана
маргарин ( или масло) — 75 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
сметана (кефир) — 170 г
сода - 0,5 ч.л.
варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 г
крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.

Спосіб приготування

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь "пеленаем" наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190 градусов 20-25 мин.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • lanatit
2