Рецепты   Anikanova

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Ингредиенты:

куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)
сметана 20% - 200 г
вода – 200 г
мука – 2-3 ст. л.
молотая паприка – 1 ст. л.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
чеснок – 2-3 зуб.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Все процессы и детали
ниже:



https://www.youtube.com/watch?v=fcRzHChdqQU



Шаги приготовления:



Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до
золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус:
муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану
и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались
бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и
выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10
минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.



Получается очень вкусно!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0