Рецепты   Anikanova

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны. Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
мед – 1 ст.л.
сахар – 100 г
овсяные хлопья – 75 г
кокосовая стружка – 75 г
мука – 100 г
сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в
видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=jnMU_POzOWg



Шаги приготовления:



1.      
Растапливаем
сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.



2.      
Отдельно
смешиваем все сухие ингредиенты.



3.      
В сухие
ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.



4.      
Формируем
печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга



5.      
Отправляем
в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать
красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится
хрустящим и рассыпчатым.



Всем приятного
чаепития)!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1