Рецепты   Anikanova

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны. Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
мед – 1 ст.л.
сахар – 100 г
овсяные хлопья – 75 г
кокосовая стружка – 75 г
мука – 100 г
сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в
видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=jnMU_POzOWg



Шаги приготовления:



1.      
Растапливаем
сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.



2.      
Отдельно
смешиваем все сухие ингредиенты.



3.      
В сухие
ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.



4.      
Формируем
печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга



5.      
Отправляем
в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать
красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится
хрустящим и рассыпчатым.



Всем приятного
чаепития)!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Alexandr__P
  • Galindell
  • Hallya
  • krios
  • Neon@
  • Telepatka
  • Yantar_ua
  • риорон
6

129.12.19, 20:22

шикарная тема...спасибо ....с наступающим

27.01.20, 20:21

З Різдвом Христовим! Дякую за рецепт, завтра спробуємо.

325.03.20, 11:57Ответ на 1 от риорон

Попробовала сегодня сделать...что-то не пошло(((слишком сладко
просто может потому,что я такое не ем))

425.03.20, 11:57

+поставила!

525.03.20, 12:02Ответ на 3 от Глаша__Я

убавь сахара на 50 г......мои гости и дети на ура съели

625.03.20, 17:38Ответ на 5 от риорон

убавь сахара на 50 г......мои гости и дети на ура съелиДа мои тоже уже все и всё съели,но сахара все-таки надо класть меньше)

725.03.20, 18:00Ответ на 6 от Глаша__Я

всё приходит с опытом и предпочтениями ....за что люблю кулинарию так за возможность экспериментировать...

825.03.20, 19:03Ответ на 7 от риорон

всё приходит с опытом и предпочтениями ....за что люблю кулинарию так за возможность экспериментировать...
А почему-Владидар?-владеешь даром каким-то?)))

925.03.20, 19:09Ответ на 8 от Глаша__Я

экспериментировать .....

1025.03.20, 19:20Ответ на 9 от риорон

экспериментировать.....