Рецепти   Anikanova

Торт на День рождения, который получается всегда!

Торт на День рождения, который получается всегда!

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Інгредієнти:

тесто:
мука – 150 г
масло сливочное – 200 г
кофе растворимый – 3 ст. л.
горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
сахар – 150 г
орехи грецкие дробленые – 75 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
крем:
масло сливочное – 150 г
сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 г
растворимый кофе – 3 ст. л.
вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.
пропитка коржей:
любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл
украшение:
орехи грецкие дробленые – 75 г
печенье «грибочки» - 100 г

Спосіб приготування

Все подробности и
детали в видео ниже
!



https://www.youtube.com/watch?v=12qGUB3VEz4



Шаги приготовления:



1.      
Кофе заливаем горячей кипяченой водой.
Размешиваем до полного его растворения.



2.      
Готовим тесто: в чашу миксера помещаем
размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем
взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи,
вливаем кофе и замешиваем тесто.



3.      
В смазанную маслом форму помещаем тесто и
выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем
2 коржа.



4.      
Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4
коржа.



5.      
Готовим крем, для чего размягченное сливочное
масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая
взбивать. Кофе готовим, как для теста.



6.      
Готовый крем необходимо минут 20 охладить в
холодильнике.



7.      
Собираем торт: на блюдо или форму для торта
выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж,
пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми
коржами.



8.      
Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.



9.      
Отправляем торт в холодильник на несколько
часов.



10.  
Украшаем грибочками (печенье)



Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
1