Рецепты   Anikanova

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты:

красный болгарский перец – 10 шт.
булгур – 200 г
шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
изюм – 1 ст. л
томатная паста – 1 ст. л.
петрушка – 1 пуч.
мята – 1 ст. л
лимон – 0,5 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л
черный молотый перец – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

Все подробности и
детали в
коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0



Шаги приготовления:



1.      
Перец освобождаем от хвостиков и семян.
Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.



2.      
Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту,
томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.



3.      
Готовим начинку: обжариваем на растительном
масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и
булгур.  Обжариваем все до испарения
жидкости.



4.      
Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар,
перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.



5.      
Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в
процессе тушения булгур набухнет.



6.      
Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть
ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким,
а шкурка перца не отделится от его мякоти).



7.      
Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до
готовности булгура.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1