Рецепты   Anikanova

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

кабачки – 3 шт. (900 г)
кус-кус – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
мята – 3 веточки
петрушка – 4-5 веточек
укроп – 4-5 вет.
сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
вода (кипяток) – 200 мл
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Все подробности и детали рецепта в
коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=m34-yuJ8iQU



 



Процесс приготовления:



1.      Заливаем
кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.



2.      Разрезаем
кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.



3.      Измельчаем
лук и мякоть кабачков.



4.      Обжариваем
лук и измельченные кабачки до готовности.



5.      Готовим
начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и
все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем
оливковым маслом.



6.      Начиняем
лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.



7.      Отправляем
в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности
самих кабачков.



 



Приятного
аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Малка
1

117.06.19, 20:33

Израильский рецепт. Очень вкусно.