Рецепты   Anikanova

Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!

Луковые ЛЕПЕШКИ Постные, Продуктов Минимум, а Вкусно не Оторваться!

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты:

газированная вода – 180 мл
мука – 350 г (не считая на подсыпку)
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=iDj3iWPcuA8



Шаги приготовления:



1.      
Измельчаем
лук.



2.      
Готовим
тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное
масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.



3.      
Оставляем
тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.



4.      
Разделяем
тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.



5.      
Помещаем
лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.



6.      
Каждую
лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло),
накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.



7.      
Отправляем
в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.



Приятного
аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

1