Рецепты   Anikanova

Румынский ДРОБ из Куриной Печени

Румынский ДРОБ из Куриной Печени

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Ингредиенты:

печень куриная (вареная) – 1 кг
яйца вареные – 5 шт.
яйца сырые – 2 шт.
Лук – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
сметана – 200 г
мука – 200 г
сода пищевая – 1 ч. л.
зелень – 1 пуч.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=xEU3hSDm8ik



Шаги приготовления:



1.      
Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого
цвета на растительном масле.



2.      
Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем
вареные яйца, вареную куриную печень.



3.      
Смешиваем измельченные ингредиенты, солим,
перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.



4.      
Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами,
солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.



5.      
Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.



6.      
Отправляем массу в форму для запекания и
отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0