Рецепты   Anikanova

ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА

ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.

Ингредиенты:

говядина (молодая) – 300 г
батат – 500 г
апельсин – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
мука – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
бульон (мясной или овощной) – 300 мл
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=4Y8fH8C0GN8



Шаги приготовления:



1.      
Обжариваем
лук на сливочном масле в
посуде с толстым дном
.



2.      
Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками
и обваленную в муке говядину.



3.      
Затем добавляем батат, нарезанный крупными
кубиками. 



4.      
Солим и перчим по- вкусу.



5.      
Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и
батат слегка обжариваются.



6.      
Добавляем к остальным ингредиентам сок одного
апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться
примерно на 60 минут, периодически помешивая.



 



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0