Рецепты   Anikanova

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты:

мясной бульон – 300 мл
ветчина – 100 г
огурцы маринованные – 150 г
яйца вареные – 2 шт.
желатин – 10 г
кетчуп – 1 ст. л.
зелень петрушки – 1 ст.л.
майонез – 100 г

Способ приготовления

Шаги приготовления:



1.      
Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и
оставляем для набухания.



2.      
Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.



3.      
Добавляем в горячий бульон набухший желатин.



4.      
В остывший бульон добавляем майонез и разделяем
на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.



5.      
Форму смазываем маслом и отправляем белую массу.
Отправляем в холод застывать.



6.      
На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы
и яйца.



7.      
Заливаем розовой массой и отправляем в
холодильник.



8.      
Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку
или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.



9.      
Украшаем яйцом и огурцами.

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже!

 https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo



Приятного аппетита!



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • kts78
  • milanyaa
0