Рецепты   Anikanova

Кофейно-апельсиновый пирог

Кофейно-апельсиновый пирог

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить. Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

Ингредиенты:

яичные белки – 5 шт.
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 100 г
кофе - 4 ч. ложки
мука – 250 г
мед – 30 г
апельсин – 1 шт.
корица - 1 ст. ложка (по желанию)
сода - 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми
подробностями и процессами моно посмотреть перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ



 Шаги приготовления:



1.      
Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в
крепкую пену.



2.      
Добавляем к белкам растопленное сливочное масло,
смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень
аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.



3.      
Апельсин нарезаем кругами или полукругами.



4.      
Форму для выпекания смазываем растительным
маслом и медом.



5.      
На дно формы выкладываем апельсины в один слой,
а сверху апельсинов выкладываем тесто.



6.      
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180
градусов.



7.      
Когда пирог немного остынет, переворачиваем его
на блюдо.



Приятного аппетита!



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Art 1С
1