Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.
Режем мясо не слишком крупными кусками.
Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
Коментарі
Додати коментарГість: Максимусс
118.12.09, 13:40
шашлычок...вкуснятина...я своим пацанам всегда сам готовлю. только с беконом еще не пробовал. прикольно должно быть
_Kenny
223.12.09, 15:48
сделаем на НГ )
Гість: villoy
325.12.09, 06:39
Гість: DMF
414.01.10, 16:29
какая вкусняшка
Гість: Aleksandrar
528.03.10, 20:04
alexandriy
615.09.10, 00:07
Готовлю шашлыки сам уже давно, но такого варианта тоже еще не встречал. На будущих выходных по эксперементирую.