Рецепты   selavi

Шашлык быстрого приготовления

Шашлык быстрого приготовления

"Сухое" маринование, быстро, сочно, вкусно

Ингредиенты:

свинина (ошеек) 2 кг
кориандр молотый 2 ст. ложки
паприка молотая 1 ст. ложка
куркурма (шафран) 1/2 чайной ложки
соль 1 ст. ложка
майонез 100 гр.
дополнительные пряности на ваш вкус: мускатный орех, горцича сухая, лавровый лист молотый, базилик

Способ приготовления

Мясо нарезаем на дольки около 6 см длинной в сечении 4*4. Добавляем пряности (чёрный перец противопоказан: отбивает вкус мяса, "забивает" вкус других пряностей). Всё это замешиваем и оставляем "настаиваться". (около 10 минут)

Мангал наполовину заполняем углём и поливаем жидкостью для растопки. Поджигаем (время на растопку - около 20 минут).

В мясо  с пряностями добавляем и перемешиваем майонез (любой) и соль (соль добавленная вначале "выжимает" из мяса воду, шашлык становится сухим). Майонез выполняет роль кляра и сок из мяса не теряется. (5 минут)

Шампуры лучше использовать жёсткие (уголки): не гнутся, шорошо лежат на мангале. Нанизываем мясо по продольной оси на шампуры и укладываем на мангал (5-10 минут)

В процессе приготовления поворачиваем шампуры и перемещаем вдоль мангала для равномерной прожарки.

Не забываем поливать угли водой когда они воспламеняются от капающего жира

Признак готовности - мясо равномернооранжево-коричневого цвета без обуглившихся поверхностей.

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Зеленый салат с помидорами и моцареллой

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • Mafenjka
  • milanyaa
  • sgr
  • tatarin_av
  • Tatichka
  • vitaliy7
  • viterV
  • Аniram
  • БАБеР-Р-Р
  • вомбат
9

Гость: ded004

123.12.09, 11:18

Очень правильно написано...

223.12.09, 11:37

Вкуснотищаааа...

323.12.09, 12:00Ответ на 1 от Гость: ded004

Очень правильно написано...Выстрадано годами. Рецепт надёжный. Даже когда гости уже пришли - успеваешь приготовить под разминку пивом

423.12.09, 15:51

+1, зачем мариновать по 5 часов) всегда минут 20 мариную и всем нравится) Но еще в маринад вино красное добавляю и пивом поливаю во время жарки

524.12.09, 07:28Ответ на 4 от _Kenny

+1, зачем мариновать по 5 часов) всегда минут 20 мариную и всем нравится) Но еще в маринад вино красное добавляю и пивом поливаю во время жаркиДобавки не исключаються. Это по сути базовый рецепт

613.05.11, 13:13

Название конечно тут подкачивает, ведь любой опытный шашлычник скажет, что шашлык не терпит спешки и быстроты приготовления все должно быть плавно и равномерно как течение речки по равнине. Только тогда это блюдо приобретает истинный вкус. Так что шашлык на скорую руку это просто жаренное мясо.
И еще одно майонез не очень все таки рекомендован для маринада, так как он при нагреве выделяет канцерогенные вещества, если конечно Вы не делаете его сами.

724.05.11, 21:17Ответ на 6 от alexandriy

Название конечно тут подкачивает, ведь любой опытный шашлычник скажет, что шашлык не терпит спешки и быстроты приготовления все должно быть плавно и равномерно как течение речки по равнине. Только тогда это блюдо приобретает истинный вкус. Так что шашлык на скорую руку это просто жаренное мясо.
И еще одно майонез не очень все таки рекомендован для маринада, так как он при нагреве выделяет канцерогенные вещества, если конечно Вы не делаете его сами.
Согласен. Просто жаренное мясо.