Рецепты   Tarantina

Кантуччини

Кантуччини

Традиционно кантуччини лакомятся, обмакивая их в кофе или десертное вино

Ингредиенты:

2 яйца
225 гр. сахара
225 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
цедра половины лимона (апельсина, лайма)
щепотка соли
1 желток для смазывания печенья

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 10, после чего очистить кожицу. Нарезать орехи на небольшие кусочки.
Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.
Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложить на противень и подсушить в духовке минут 10.
Остудить печенье и оставить на открытом воздухе, что бы они стали хрустящими.
Приятного чаепития!
Рецепт кантуччини в моем блоге.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Груши с медом и миндалем

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • ksan_a
  • levytsja
  • petite puce
  • Revoi
  • Svi_t
  • жкп
  • ясело
8

Гость: мары