- В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления).
 - Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.
 - Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли.
 - Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.
 - Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
 - Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.
 - Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.
 - Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
 - Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.
 - Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх.
 - Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.
 - Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/03/30/bystroe-pechene-na-kefire-ochen-prostoe-no-neveroyatno-vkusnoe-2/?fbclid=IwAR3bTvvKaCx7FXY12LvgjSVpPSkdjs2BK4kkbG0FF3Bdrh9wSNVhXgIxvL8 
		
Коментарі
Додати коментарHallya
12.04.19, 14:50